RegioneSport

Medaglia di bronzo per Giuseppe Disabato agli Europei

Nuova, brillante affermazione dell’atleta Giuseppe Disabato ai Campionati Europei Under 20 di atletica in corso a Gerusalemme.

Il 16enne cassanese ha conquistato la Medaglia di Bronzo nei 10mila metri, dopo aver conquistato l’argento, lo scorso anno, sui 5mila e sulla stessa pista.

Al traguardo Disabato chiude in 42:19.67 migliorandosi nettamente, di oltre mezzo minuto, a una manciata di secondi dall’argento. L’azzurro classe 2006 è ancora allievo e si trova fronteggiare atleti più grandi anche di due anni, ma riesce a gestire al meglio la gara cambiando ritmo al momento giusto quando si accende la lotta per il podio dietro al tedesco Frederick Weigel, oro in 41:53.58, mentre il turco Hayrettin Yildiz è secondo con 42:13.78.